丸善新刊案内
総記
哲学
科学社会学・科学技術史・科学哲学
宗教
芸術
文学
言語学
歴史学
地理学
心理学
認知科学
資格試験
社会科学
経済学
経営学
法律
政治学
社会学
社会保障・社会福祉・社会政策
環境学
民族学・民俗学・人類学
教育学
保育
スポーツ・健康科学
生活科学
自然科学
数学
物理学
化学
天文学
地球科学
工学一般
土木工学
環境科学・工学
建築学
機械工学
原子力工学
化学工学
電気・電子工学
システム・制御工学
情報学
生物学
農学
基礎医学
臨床医学
薬学
看護学
社会医学他
語学テキスト
就職
文庫・新書
新薩摩学 12 鹿児島の食の奥義を探る
鹿児島純心女子大学国際文化研究センター/南方新社ISBN:978-4-86124-339-4
\2,160(税込)
和食の英語表現事典: The Comprehensive Guide to Washoku in Japanese and English
亀田尚己/丸善出版ISBN:978-4-621-30066-4
\4,104(税込)
和食と健康 (和食文化ブックレット‐ユネスコ無形文化遺産に登録された和食‐ 4)
渡邊智子/思文閣出版ISBN:978-4-7842-1861-5
\972(税込)
日本の食文化: 「和食」の継承と食育
江原絢子/アイ・ケイコーポレーションISBN:978-4-87492-343-6
\2,700(税込)
被服学事典
牛腸ヒロミ/朝倉書店ISBN:978-4-254-62015-3
\19,440(税込)
脂肪の歴史 (「食」の図書館)
ミシェル・フィリポフ/原書房ISBN:978-4-562-05328-5
\2,376(税込)