丸善新刊案内
総記
哲学
科学社会学・科学技術史・科学哲学
宗教
芸術
文学
言語学
歴史学
地理学
心理学
認知科学
資格試験
社会科学
経済学
経営学
法律
政治学
社会学
社会保障・社会福祉・社会政策
環境学
民族学・民俗学・人類学
教育学
保育
スポーツ・健康科学
生活科学
自然科学
数学
物理学
化学
天文学
地球科学
工学一般
土木工学
環境科学・工学
建築学
機械工学
原子力工学
化学工学
電気・電子工学
システム・制御工学
情報学
生物学
農学
基礎医学
臨床医学
薬学
看護学
社会医学他
語学テキスト
就職
文庫・新書
サラダの歴史 (「食」の図書館)
ジュディス・ウェインラウブ/原書房ISBN:978-4-562-05329-2
\2,376(税込)
アブサンの文化史: 禁断の酒の二百年
バーナビー・コンラッド三世/白水社ISBN:978-4-560-09529-4
\3,024(税込)
Cooking for Geeks: 料理の科学と実践レシピ (Make:Japan Books)
Jeff Potter/オライリー・ジャパンISBN:978-4-87311-787-4
\3,672(税込)
パスタと?の歴史 (「食」の図書館)
カンタ・シェルク/原書房ISBN:978-4-562-05330-8
ママたちが非常事態!?: 最新科学で読み解くニッポンの子育て
NHKスペシャル取材班/ポプラ社ISBN:978-4-591-15275-1
\1,512(税込)