丸善新刊案内 2017年2月号<社会科学>

生活科学

サラダの歴史 (「食」の図書館)

サラダの歴史 (「食」の図書館)

ジュディス・ウェインラウブ/原書房
ISBN:978-4-562-05329-2

\2,376(税込)

アブサンの文化史: 禁断の酒の二百年

アブサンの文化史: 禁断の酒の二百年

バーナビー・コンラッド三世/白水社
ISBN:978-4-560-09529-4

\3,024(税込)

Cooking for Geeks: 料理の科学と実践レシピ (Make:Japan Books)

Cooking for Geeks: 料理の科学と実践レシピ (Make:Japan Books)

Jeff Potter/オライリー・ジャパン
ISBN:978-4-87311-787-4

\3,672(税込)

パスタと?の歴史 (「食」の図書館)

パスタと?の歴史 (「食」の図書館)

カンタ・シェルク/原書房
ISBN:978-4-562-05330-8

\2,376(税込)

ママたちが非常事態!?: 最新科学で読み解くニッポンの子育て

ママたちが非常事態!?: 最新科学で読み解くニッポンの子育て

NHKスペシャル取材班/ポプラ社
ISBN:978-4-591-15275-1

\1,512(税込)