丸善新刊案内 2017年4月号<医学>

基礎医学

日本食品成分表: 七訂 2017本表編

日本食品成分表: 七訂 2017本表編

医歯薬出版/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-70677-0

\1,404(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 1 呼吸器

カラー図解人体の正常構造と機能 1 呼吸器

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3218-4

\6,264(税込)

エネルギー早わかり: いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる (FOOD&COOKING DATA)

エネルギー早わかり: いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる (FOOD&COOKING DATA)

牧野直子/女子栄養大学出版部
ISBN:978-4-7895-0219-1

\1,512(税込)

脳科学のダイナミズム: 睡眠 学習 空間認識 医薬 (別冊日経サイエンス‐SCIENTIFIC AMERICAN 日本版‐ 218)

脳科学のダイナミズム: 睡眠 学習 空間認識 医薬 (別冊日経サイエンス‐SCIENTIFIC AMERICAN 日本版‐ 218)

日経サイエンス編集部/日経サイエンス
ISBN:978-4-532-51218-7

\2,160(税込)

わかる!身につく!病原体・感染・免疫

わかる!身につく!病原体・感染・免疫

藤本秀士/南山堂
ISBN:978-4-525-16233-7

\3,024(税込)

○×問題でマスター薬理学

○×問題でマスター薬理学

山本浩一/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-24073-1

\2,592(税込)

コンパクト生化学

コンパクト生化学

大久保岩男/南江堂
ISBN:978-4-524-25946-5

\2,376(税込)

応用栄養学実習: ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

応用栄養学実習: ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

五関正江/建帛社
ISBN:978-4-7679-0599-0

\2,916(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 2 循環器

カラー図解人体の正常構造と機能 2 循環器

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3219-1

\6,480(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 3 消化管

カラー図解人体の正常構造と機能 3 消化管

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3220-7

\6,048(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 5 腎・泌尿器

カラー図解人体の正常構造と機能 5 腎・泌尿器

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3222-1

\6,048(税込)

生理学テキスト

生理学テキスト

大地陸男/文光堂
ISBN:978-4-8306-0229-0

\5,400(税込)

標準解剖学 (Standard Textbook)

標準解剖学 (Standard Textbook)

坂井建雄/医学書院
ISBN:978-4-260-02473-0

\9,720(税込)

食品衛生学 (Nブックス)

食品衛生学 (Nブックス)

伊藤武/建帛社
ISBN:978-4-7679-0593-8

\2,808(税込)

応用栄養学 (テキスト食物と栄養科学シリーズ 7)

応用栄養学 (テキスト食物と栄養科学シリーズ 7)

田中敬子/朝倉書店
ISBN:978-4-254-61649-1

\3,024(税込)

ウエルネス公衆栄養学 2017年版

ウエルネス公衆栄養学 2017年版

前大道教子/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-70717-3

\3,024(税込)

管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 第8巻 公衆栄養学

管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 第8巻 公衆栄養学

日本栄養改善学会/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-70995-5

\3,024(税込)

食品学・食品機能学・食品加工学 (食べ物と健康)

食品学・食品機能学・食品加工学 (食べ物と健康)

長澤治子/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-70715-9

\3,024(税込)

人体の解剖生理学

人体の解剖生理学

木山博資/金芳堂
ISBN:978-4-7653-1709-2

\4,212(税込)

臨床栄養学実習 (栄養科学シリーズNEXT)

臨床栄養学実習 (栄養科学シリーズNEXT)

塚原丘美/講談社
ISBN:978-4-06-155393-4

\2,916(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 4 肝・胆・膵

カラー図解人体の正常構造と機能 4 肝・胆・膵

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3221-4

\6,048(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 8 神経系 1 中枢神経系の構造・高次神経機能・運動系

カラー図解人体の正常構造と機能 8 神経系 1 中枢神経系の構造・高次神経機能・運動系

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3225-2

\6,696(税込)

臨床微生物学 (最新臨床検査学講座)

臨床微生物学 (最新臨床検査学講座)

松本哲哉/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-22370-3

\6,264(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 6 生殖器

カラー図解人体の正常構造と機能 6 生殖器

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3223-8

\6,480(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 7 血液・免疫・内分泌

カラー図解人体の正常構造と機能 7 血液・免疫・内分泌

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3224-5

\6,696(税込)

健康と調理のサイエンス: 調理科学と健康の接点

健康と調理のサイエンス: 調理科学と健康の接点

大越ひろ/学文社
ISBN:978-4-7620-2707-9

\2,916(税込)

ピッチと和声の神経コード: 心は脳の音楽

ピッチと和声の神経コード: 心は脳の音楽

ゲラルト・ラングナー/東京電機大学出版局
ISBN:978-4-501-55520-7

\3,780(税込)

日本食品大事典

日本食品大事典

杉田浩一/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-70716-6

\9,720(税込)

プラクティカル解剖実習 四肢・体幹・頭頸部: 解剖の手順を写真と図で明示

プラクティカル解剖実習 四肢・体幹・頭頸部: 解剖の手順を写真と図で明示

千田隆夫/丸善出版
ISBN:978-4-621-30140-1

\8,964(税込)

薬効評価

薬効評価

佐久間昭/東京大学出版会
ISBN:978-4-13-062416-9

\5,616(税込)

研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学

研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学

折茂英生/建帛社
ISBN:978-4-7679-3420-4

\3,780(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 9 神経系 2 末梢神経系の構造・自律神経機能・感覚系

カラー図解人体の正常構造と機能 9 神経系 2 末梢神経系の構造・自律神経機能・感覚系

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3226-9

\6,696(税込)

基礎栄養学 (食物と栄養学基礎シリーズ 7)

基礎栄養学 (食物と栄養学基礎シリーズ 7)

吉田勉/学文社
ISBN:978-4-7620-2704-8

\2,808(税込)

カラー図解人体の正常構造と機能 10 運動器

カラー図解人体の正常構造と機能 10 運動器

坂井建雄/日本医事新報社
ISBN:978-4-7849-3227-6

\7,344(税込)

臨床検査値ハンドブック: 薬の影響を考える

臨床検査値ハンドブック: 薬の影響を考える

木村聡/じほう
ISBN:978-4-8407-4937-4

\3,024(税込)

疾病の回復を促進する薬 (放送大学教材)

疾病の回復を促進する薬 (放送大学教材)

櫻井隆/放送大学教育振興会
ISBN:978-4-595-31722-4

\3,024(税込)

免疫検査学 (最新臨床検査学講座)

免疫検査学 (最新臨床検査学講座)

窪田哲朗/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-22369-7

\6,048(税込)

臨床微生物検査技術教本 (JAMT技術教本シリーズ)

臨床微生物検査技術教本 (JAMT技術教本シリーズ)

日本臨床衛生検査技師会/丸善出版
ISBN:978-4-621-30086-2

\6,264(税込)

基礎調理学: 食べ物と健康,給食の運営 (栄養科学シリーズNEXT)

基礎調理学: 食べ物と健康,給食の運営 (栄養科学シリーズNEXT)

大谷貴美子/講談社
ISBN:978-4-06-155394-1

\2,808(税込)