丸善新刊案内 2017年7月号<社会科学>

生活科学

メロンとスイカの歴史 (「食」の図書館)

メロンとスイカの歴史 (「食」の図書館)

シルヴィア・ラブグレン/原書房
ISBN:978-4-562-05406-0

\2,376(税込)

江戸時代の白砂糖生産法

江戸時代の白砂糖生産法

荒尾美代/八坂書房
ISBN:978-4-89694-234-7

\4,104(税込)

洋裁文化と日本のファッション

洋裁文化と日本のファッション

井上雅人/青弓社
ISBN:978-4-7872-3417-9

\2,808(税込)

カクテルの歴史 (「食」の図書館)

カクテルの歴史 (「食」の図書館)

ジョセフ・M.カーリン/原書房
ISBN:978-4-562-05404-6

\2,376(税込)

装いの心理と行動: 被服心理学へのいざない

装いの心理と行動: 被服心理学へのいざない

小林茂雄/アイ・ケイコーポレーション
ISBN:978-4-87492-348-1

\1,620(税込)

庖丁: 和食文化をささえる伝統の技と心 (シリーズ・ニッポン再発見 7)

庖丁: 和食文化をささえる伝統の技と心 (シリーズ・ニッポン再発見 7)

信田圭造/ミネルヴァ書房
ISBN:978-4-623-08077-9

\2,160(税込)

47都道府県・くだもの百科

47都道府県・くだもの百科

井上繁/丸善出版
ISBN:978-4-621-30167-8

\4,104(税込)

子どもの見ている世界: 誕生から6歳までの「子育て・親育ち」

子どもの見ている世界: 誕生から6歳までの「子育て・親育ち」

内田伸子/春秋社
ISBN:978-4-393-37329-3

\1,728(税込)

和菓子を愛した人たち

和菓子を愛した人たち

虎屋文庫/山川出版社
ISBN:978-4-634-15104-8

\1,944(税込)

食でたどるニッポンの記憶

食でたどるニッポンの記憶

小泉武夫/東京堂出版
ISBN:978-4-490-20966-2

\1,620(税込)