丸善新刊案内
総記
哲学
科学社会学・科学技術史・科学哲学
宗教
芸術
文学
言語学
歴史学
地理学
心理学
認知科学
資格試験
社会科学
経済学
経営学
法律
政治学
社会学
社会保障・社会福祉・社会政策
環境学
民族学・民俗学・人類学
教育学
保育
スポーツ・健康科学
生活科学
自然科学
数学
物理学
化学
天文学
地球科学
工学一般
土木工学
環境科学・工学
建築学
機械工学
原子力工学
化学工学
電気・電子工学
システム・制御工学
情報学
生物学
農学
基礎医学
臨床医学
薬学
看護学
社会医学他
語学テキスト
就職
文庫・新書
メロンとスイカの歴史 (「食」の図書館)
シルヴィア・ラブグレン/原書房ISBN:978-4-562-05406-0
\2,376(税込)
江戸時代の白砂糖生産法
荒尾美代/八坂書房ISBN:978-4-89694-234-7
\4,104(税込)
洋裁文化と日本のファッション
井上雅人/青弓社ISBN:978-4-7872-3417-9
\2,808(税込)
カクテルの歴史 (「食」の図書館)
ジョセフ・M.カーリン/原書房ISBN:978-4-562-05404-6
装いの心理と行動: 被服心理学へのいざない
小林茂雄/アイ・ケイコーポレーションISBN:978-4-87492-348-1
\1,620(税込)
庖丁: 和食文化をささえる伝統の技と心 (シリーズ・ニッポン再発見 7)
信田圭造/ミネルヴァ書房ISBN:978-4-623-08077-9
\2,160(税込)
47都道府県・くだもの百科
井上繁/丸善出版ISBN:978-4-621-30167-8
子どもの見ている世界: 誕生から6歳までの「子育て・親育ち」
内田伸子/春秋社ISBN:978-4-393-37329-3
\1,728(税込)
和菓子を愛した人たち
虎屋文庫/山川出版社ISBN:978-4-634-15104-8
\1,944(税込)
食でたどるニッポンの記憶
小泉武夫/東京堂出版ISBN:978-4-490-20966-2