丸善新刊案内
総記
哲学
科学社会学・科学技術史・科学哲学
宗教
芸術
文学
言語学
歴史学
地理学
心理学
認知科学
資格試験
社会科学
経済学
経営学
法律
政治学
社会学
社会保障・社会福祉・社会政策
環境学
民族学・民俗学・人類学
教育学
保育
スポーツ・健康科学
生活科学
自然科学
数学
物理学
化学
天文学
地球科学
工学一般
土木工学
環境科学・工学
建築学
機械工学
原子力工学
化学工学
電気・電子工学
システム・制御工学
情報学
生物学
農学
基礎医学
臨床医学
薬学
看護学
社会医学他
語学テキスト
就職
文庫・新書
食品ロスの経済学
小林富雄/農林統計出版ISBN:978-4-89732-378-7
\3,240(税込)
森林の変化と人類 (森林科学シリーズ 1)
中静透/共立出版ISBN:978-4-320-05817-0
\3,564(税込)
日本の産地と輸出促進: 日本産農産物・食品のグローバル市場への挑戦
下渡敏治/筑波書房ISBN:978-4-8119-0528-0
\3,780(税込)
米の外観品質・食味: 最新研究と改善技術
松江勇次/養賢堂ISBN:978-4-8425-0563-3
\6,912(税込)
内発的農村発展論: 理論と実践
小田切徳美/農林統計出版ISBN:978-4-89732-379-4
\3,024(税込)
森林と土壌 (森林科学シリーズ 7)
柴田英昭/共立出版ISBN:978-4-320-05823-1
食科学入門: 食の総合的理解のために (シリーズ食を学ぶ)
朝倉敏夫/昭和堂ISBN:978-4-8122-1705-4
\2,484(税込)
森林と物質循環 (森林科学シリーズ 8)
柴田英昭/共立出版ISBN:978-4-320-05824-8
森林と災害 (森林科学シリーズ 3)
中村太士/共立出版ISBN:978-4-320-05819-4
昆布食文化のロシアにおける普及ならびに昆布産業の振興に向けて: Popularization of“Kombu”‐Eating Culture in Russia and Outlook toward the Promotion of Kelp‐Industries in Asia‐Pacific Region (日本大学生物資源科学部国際地域研究所叢書 32)
/龍溪書舎ISBN:978-4-8447-0532-1
生鮮水産物の流通と産地戦略
濱田英嗣/成山堂書店ISBN:978-4-425-88552-7
\2,916(税込)
近代日本の水産教育: 「国境」に立つ漁業者の養成
佐々木貴文/北海道大学出版会ISBN:978-4-8329-6840-0
\8,640(税込)
日本の砂糖近世史: 土を使って白くする!製造の秘法を求めて
荒尾美代/八坂書房ISBN:978-4-89694-247-7
農村レクリエーションとアクセス問題: 不特定の他者と向き合う社会学
北島義和/京都大学学術出版会ISBN:978-4-8140-0142-2
トマト缶の黒い真実 (ヒストリカル・スタディーズ 21)
ジャン=バティスト・マレ/太田出版ISBN:978-4-7783-1616-7
\2,052(税込)
フードシステムと日本農業 (放送大学教材)
新山陽子/放送大学教育振興会ISBN:978-4-595-31887-0
\3,132(税込)
実験動物学
久和茂/朝倉書店ISBN:978-4-254-46036-0
\5,832(税込)
戦後日本の食料・農業・農村 第8巻 食料・農業・農村の六次産業化
戦後日本の食料・農業・農村編集委員会/農林統計協会ISBN:978-4-541-04171-5
\7,560(税込)
畜産統計 平成29年
農林水産省大臣官房統計部/農林統計協会ISBN:978-4-541-04174-6
\3,348(税込)
土壌サイエンス入門
木村眞人/文永堂出版ISBN:978-4-8300-4135-8
\4,752(税込)