即売会で販売した書籍のリストです。今後の書籍購入にお役立てください。(※無断転載は固くお断りいたします。)
[PDF:500KB]
佐々木敏の栄養データはこう読む!~疫学研究から読み解くぶれない食べ方~
佐々木 敏/女子栄養大学出版部
おいしく折ろう食育おりがみ~かんたん!楽しい!食べものおりがみ集~
西田 良子/平野 誠子/全国学校給食協会
日本人の食事摂取基準<2015年版>の実践・運用~特定給食施設等における栄養・食事管理~
/第一出版
4
食品因子による栄養機能制御
日本栄養・食糧学会/芦田 均/立花 宏文/原 博/建帛社
5
日本人の食事摂取基準~厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会報告書~<2015年版>
6
牛乳と健康~牛乳乳製品健康科学会議総説集~
/ライフサイエンス出版
7
食品成分表~便利な2分冊~<2015>
香川芳子/女子栄養大学出版部
8
管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠<第2巻> 第2版 食事摂取基準
日本栄養改善学会/医歯薬出版
9
食品安全の表示と科学~食品表示法を理解する~
清水 俊雄/同文書院
10
カラー図解生化学ノート~書く!塗る!わかる!~
森 誠/講談社
11
これからの栄養教育論~研究・理論・実践の環~
Isobel R.Contento/足立 己幸/衞藤 久美/佐藤 都喜子/第一出版
12
はじめての臨床栄養英語
清水 雅子/J.パトリック バロン/講談社
13
ライフスタイル改善の実践と評価~生活習慣病発症・重症化の予防に向けて~(統計ライブラリー)
山岡 和枝/安達 美佐/渡辺 満利子/丹後 俊郎/朝倉書店
14
外食のカロリーガイド 改訂版
香川 芳子/竹内 冨貴子/女子栄養大学出版部
15
Functional food Vol.8 No.2(通巻26号/2014年12月)特集:食品と疾病ーアントシアニン 特集:食品と疾病ーアントシアニン
/フジメディカル出版
16
Let's Study English! Health and Nutrition 英語で読む健康と栄養
横尾 信男/講談社
17
きょうもいっしょに食べよ!~病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ~
あかいわチームクッキング/ライフサイエンス出版
18
国民健康・栄養の現状~平成23年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より~<〔平成23年〕>
19
恋する医療統計学~研修医凡太郎統計の勉強を0から始めて学会発表までいきま?す!~
中川 義久/南江堂
20
Modern Nutrition in Health and Disease 11th ed. H 1616 p. 12
/Lippincott Williams & Wilkins