丸善新刊案内 2017年9月号<社会科学>

生活科学

日本食育資料集成 第2回第5巻 食物の変遷ほか

日本食育資料集成 第2回第5巻 食物の変遷ほか

山下光雄/クレス出版
ISBN:978-4-87733-994-4

\19,440(税込)

日本食育資料集成 第2回第4巻 割烹教科書ほか

日本食育資料集成 第2回第4巻 割烹教科書ほか

山下光雄/クレス出版
ISBN:978-4-87733-993-7

\21,060(税込)

日本食育資料集成 第2回第1巻 飲食養生新書ほか

日本食育資料集成 第2回第1巻 飲食養生新書ほか

山下光雄/クレス出版
ISBN:978-4-87733-990-6

\20,520(税込)

日本食育資料集成 第2回第3巻 衛生一夕話ほか

日本食育資料集成 第2回第3巻 衛生一夕話ほか

山下光雄/クレス出版
ISBN:978-4-87733-992-0

\16,200(税込)

食育白書 平成29年版 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して

食育白書 平成29年版 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して

農林水産省/日経印刷
ISBN:978-4-86579-089-4

\2,052(税込)

イタリア料理のアイデンティティ

イタリア料理のアイデンティティ

マッシモ・モンタナーリ/河出書房新社
ISBN:978-4-309-22708-5

\2,160(税込)

日本料理大全 向板1 切る技法、魚のおろし方

日本料理大全 向板1 切る技法、魚のおろし方

日本料理アカデミー/シュハリ・イニシアティブ
ISBN:978-4-908325-07-6

\9,720(税込)

日本食育資料集成 第2回第2巻 古今料理大全ほか

日本食育資料集成 第2回第2巻 古今料理大全ほか

山下光雄/クレス出版
ISBN:978-4-87733-991-3

\16,200(税込)

くらしの昭和史: 昭和のくらし博物館から (朝日選書 962)

くらしの昭和史: 昭和のくらし博物館から (朝日選書 962)

小泉和子/朝日新聞出版
ISBN:978-4-02-263062-9

\1,836(税込)

トウガラシの歴史 (「食」の図書館)

トウガラシの歴史 (「食」の図書館)

ヘザー・アーント・アンダーソン/原書房
ISBN:978-4-562-05408-4

\2,376(税込)