丸善新刊案内 2016年12月号<医学>

基礎医学

オールガイド食品成分表: Standard Tables of Food Composition 2017

オールガイド食品成分表: Standard Tables of Food Composition 2017

実教出版編修部/実教出版
ISBN:978-4-407-34075-4

\864(税込)

新・栄養学総論 (栄養科学シリーズNEXT)

新・栄養学総論 (栄養科学シリーズNEXT)

友竹浩之/講談社
ISBN:978-4-06-155390-3

\2,808(税込)

つながる脳科学: 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス B-1994)

つながる脳科学: 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス B-1994)

理化学研究所脳科学総合研究センター/講談社
ISBN:978-4-06-257994-0

\1,253(税込)

上手に食べるために 3 摂食機能にあわせた食事と栄養のヒント

上手に食べるために 3 摂食機能にあわせた食事と栄養のヒント

田村文誉/医歯薬出版
ISBN:978-4-263-44483-2

\3,240(税込)

人体の構造と機能および疾病の成り立ち 2 生化学 (Visual栄養学テキスト)

人体の構造と機能および疾病の成り立ち 2 生化学 (Visual栄養学テキスト)

岡純/中山書店
ISBN:978-4-521-74285-4

\2,916(税込)

質感の科学: 知覚・認知メカニズムと分析・表現の技術

質感の科学: 知覚・認知メカニズムと分析・表現の技術

小松英彦/朝倉書店
ISBN:978-4-254-10274-1

\4,860(税込)

脳はいかに意識をつくるのか: 脳の異常から心の謎に迫る

脳はいかに意識をつくるのか: 脳の異常から心の謎に迫る

ゲオルク・ノルトフ/白揚社
ISBN:978-4-8269-0192-5

\3,240(税込)

ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編

ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編

石井克枝/講談社
ISBN:978-4-06-139846-7

\3,024(税込)

消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本

消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本

森田満樹/女子栄養大学出版部
ISBN:978-4-7895-5448-0

\1,944(税込)

ブルーメンフェルトカラー神経解剖学: 臨床例と画像鑑別診断

ブルーメンフェルトカラー神経解剖学: 臨床例と画像鑑別診断

ハル・ブルーメンフェルト/西村書店
ISBN:978-4-89013-466-3

\9,180(税込)

メディカルサイエンス微生物検査学

メディカルサイエンス微生物検査学

太田敏子/近代出版
ISBN:978-4-87402-228-3

\6,156(税込)

国民の栄養白書 2016-2017年版 食の不安時代を生き抜くサバイバル栄養の実践

国民の栄養白書 2016-2017年版 食の不安時代を生き抜くサバイバル栄養の実践

ヘルスケア総合政策研究所/日本医療企画
ISBN:978-4-86439-463-5

\4,320(税込)