丸善新刊案内
総記
哲学
科学社会学・科学技術史・科学哲学
宗教
芸術
文学
言語学
歴史学
地理学
心理学
認知科学
資格試験
社会科学
経済学
経営学
法律
政治学
社会学
社会保障・社会福祉・社会政策
環境学
民族学・民俗学・人類学
教育学
保育
スポーツ・健康科学
生活科学
自然科学
数学
物理学
化学
天文学
地球科学
工学一般
土木工学
環境科学・工学
建築学
機械工学
原子力工学
化学工学
電気・電子工学
システム・制御工学
情報学
生物学
農学
基礎医学
臨床医学
薬学
看護学
社会医学他
語学テキスト
就職
文庫・新書
日本食育資料集成 第2回第5巻 食物の変遷ほか
山下光雄/クレス出版ISBN:978-4-87733-994-4
\19,440(税込)
日本食育資料集成 第2回第4巻 割烹教科書ほか
山下光雄/クレス出版ISBN:978-4-87733-993-7
\21,060(税込)
日本食育資料集成 第2回第1巻 飲食養生新書ほか
山下光雄/クレス出版ISBN:978-4-87733-990-6
\20,520(税込)
日本食育資料集成 第2回第3巻 衛生一夕話ほか
山下光雄/クレス出版ISBN:978-4-87733-992-0
\16,200(税込)
食育白書 平成29年版 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して
農林水産省/日経印刷ISBN:978-4-86579-089-4
\2,052(税込)
イタリア料理のアイデンティティ
マッシモ・モンタナーリ/河出書房新社ISBN:978-4-309-22708-5
\2,160(税込)
日本料理大全 向板1 切る技法、魚のおろし方
日本料理アカデミー/シュハリ・イニシアティブISBN:978-4-908325-07-6
\9,720(税込)
日本食育資料集成 第2回第2巻 古今料理大全ほか
山下光雄/クレス出版ISBN:978-4-87733-991-3
くらしの昭和史: 昭和のくらし博物館から (朝日選書 962)
小泉和子/朝日新聞出版ISBN:978-4-02-263062-9
\1,836(税込)
トウガラシの歴史 (「食」の図書館)
ヘザー・アーント・アンダーソン/原書房ISBN:978-4-562-05408-4
\2,376(税込)