食べ物と健康 III.食品衛生学 食品の安全と衛生管理
津田 謹輔(帝塚山学院大学),伏木 亨(龍谷大学),本田 佳子(女子栄養大学),岸本 満(名古屋学芸大学)/2018年12月刊行
ISBN:978-4-521-74290-8
\2,700 + 税
食品を安全に摂取するには、食品の衛生管理が重要となる。本書では、食中毒を中心に食品の変質や食品汚染物質などについて、わかりやすい図表を豊富に用い具体的に解説。食品添加物や食品の包装も,食品の安全性の視点から取り上げた。2018年6月の「食品衛生法」一部改正をふまえ、HACCPに添った衛生管理などの食品衛生行政や企業の取り組みについても、関連法規と絡めて詳述。
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