丸善新刊案内
総記
哲学
科学社会学・科学技術史・科学哲学
宗教
芸術
文学
言語学
歴史学
地理学
心理学
認知科学
資格試験
社会科学
経済学
経営学
法律
政治学
社会学
社会保障・社会福祉・社会政策
環境学
民族学・民俗学・人類学
教育学
保育
スポーツ・健康科学
生活科学
自然科学
数学
物理学
化学
天文学
地球科学
工学一般
土木工学
環境科学・工学
建築学
機械工学
原子力工学
化学工学
電気・電子工学
システム・制御工学
情報学
生物学
農学
基礎医学
臨床医学
薬学
看護学
社会医学他
語学テキスト
就職
文庫・新書
人はこうして「食べる」を学ぶ
ビー・ウィルソン/原書房ISBN:978-4-562-05383-4
\3,024(税込)
江戸川柳で読み解くお茶
清博美/水曜社ISBN:978-4-88065-405-8
\1,944(税込)
現代中国茶文化考
王静/思文閣出版ISBN:978-4-7842-1879-0
\5,940(税込)
パンと昭和 (らんぷの本)
小泉和子/河出書房新社ISBN:978-4-309-75023-1
\1,998(税込)
生活リスクマネジメント: 安全・安心を実現する主体として (放送大学大学院教材 放送大学大学院文化科学研究科)
奈良由美子/放送大学教育振興会ISBN:978-4-595-14082-2
\3,348(税込)
食をめぐる人類学: 飲食実践が紡ぐ社会関係 (東北アジア研究専書)
櫻田涼子/昭和堂ISBN:978-4-8122-1610-1
\5,400(税込)
砂糖の社会史
マーク・アロンソン/原書房ISBN:978-4-562-05381-0
\2,700(税込)