日本家政学会第68回大会

学会情報一覧に戻る

開催概要

開催期日 2016/5/27~2016/5/29 会場 金城学院大学

即売会ベストセラーランキング

1

item

すぐに使える家庭科授業ヒント集

吉田 幸子/下野 房子/大修館書店

2

item

栄養素の通になる~食品成分最新ガイド~ 第3版

上西 一弘/女子栄養大学出版部

3

item

時間栄養学~時計遺伝子と食事のリズム~ 

加藤 秀夫/柴田 重信/堀江 修一/日本栄養・食糧学会/香川 靖雄/榛葉 繁紀/小田 裕昭/女子栄養大学出版部

4

item

絵でわかる麹のひみつ(絵でわかるシリーズ)

小泉 武夫/講談社

5

item

調理のためのベーシックデータ 第4版

/女子栄養大学出版部

6

item

七訂食品成分表 2016

/女子栄養大学出版部

7

item

トコトン追究食品・料理・味覚の科学

都甲 潔/飯山 悟/講談社

8

item

基礎統計学(栄養科学シリーズNEXT)  10p,140p 2012

鈴木 良雄/廣津 信義/講談社

9

item

食品機能学 3訂

高村 仁知/寺尾 純二/山西 倫太郎/光生館

10

item

流れと要点がわかる調理学実習~豊富な献立と説明~

香西 みどり/綾部 園子/光生館

11

item

家庭科への参加型アクション志向学習の導入~22の実践を通して~ 

中間 美砂子/小椋 さやか/大修館書店

12

item

パワーアップ!家庭科~学び、つながり、発信する~

鎌田 浩子/荒井 紀子/大修館書店

13

item

減塩のコツ早わかり~塩分を減らす食べ方がひと目でわかる~(FOOD&COOKING DATA)

牧野 直子/松田 康子/女子栄養大学出版部/女子栄養大学出版部

14

item

佐々木敏の栄養データはこう読む!~疫学研究から読み解くぶれない食べ方~

佐々木 敏/女子栄養大学出版部

15

item

知っておきたい食生活支援のコツとポイント

橋本 通子/野々村 瑞穂/第一出版

16

item

管理栄養士・栄養士必携~データ・資料集~<2016年度版>

日本栄養士会/第一出版

17

item

日本の食文化~その伝承と食の教育~ 

大久保 洋子/江原 絢子/石川 尚子/アイ・ケイコーポレーション

18

item

和食と食育~和食のこころを受け継ぎそして次世代へ~

江原 絢子/熊倉 功夫/アイ・ケイコーポレーション

19

item

食材と調理の科学~食べ物と健康~ 改訂新版

今井 悦子/香西 みどり/吉田 真美/アイ・ケイコーポレーション

20

item

わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

佐藤 眞治/大石 祐一/宇田 靖/アイ・ケイコーポレーション

21

三浦 宜彦/武藤 志真子/吉澤 剛士/アイ・ケイコーポレーション

22

太田 和子/臼井 宗一/山中 冬彦/東京教学社

23

石毛直道/鄭大声/講談社

24

田中 佐代子/講談社

25

木村 修一/佐藤 清隆/大澤 俊彦/古谷野 哲夫/朝倉書店

26

田中 智夫/朝倉書店

27

杉本 徹雄/朝倉書店

28

海保 博之/小山 慎一/朝倉書店

29

佐藤 仁彦/朝倉書店

30

カビ相談センター/久米田 裕子/朝倉書店

31

中川 素子/朝倉書店

32

松場 登美/家の光協会

33

カノウ ユミコ/千葉 友幸/家の光協会

34

福森 雅武/家の光協会

35

海老澤 元宏/林 典子/医歯薬出版

36

西川 貴子/深津 智惠美/富永 しのぶ/清水 典子/医歯薬出版

37

福永 淑子/永嶋 久美子/医歯薬出版

38

日本食品添加物協会『暮らしのなかの食品添加物』集委員会/西島 基弘/光生館

39

御船美智子論文集刊行委員会/御船 美智子/光生館

40

岡上 直子/小田 豊/高梨 珪子/光生館

41

橋本 祐子/光生館

42

エリザベス・J.ヒッチ/井元 りえ/中間 美砂子/ジューン・ピアス・ユアット/大修館書店

43

親心を育む会/大修館書店

44

君羅 満/鈴木 久乃/石田 裕美/南江堂

45

渡辺 満利子/国立健康・栄養研究所/南江堂

46

竹田 円/ローラ・ワイス/原書房

47

ビル・プライス/原書房

48

澤宮 優/平野 恵理子/原書房

49

豊田正武/田島真/丸善出版

50

日本家政学会被服衛生学部会/井上書院

51

後藤 景子/諸岡 晴美/菅井 清美/井上書院

52

牧野 直子/女子栄養大学出版部/女子栄養大学出版部

53

奥嶋 佐知子/女子栄養大学出版部

54

香川 芳子/女子栄養大学出版部

55

/女子栄養大学出版部

56

香川 芳子/浅尾 貴子/川端 輝江/女子栄養大学出版部

57

Jミルク栄養士向け情報開発研究会/田中 由美/朝倉 比都美/岩間 範子/女子栄養大学出版部

58

香川 芳子/女子栄養大学出版部

59

全国栄養士養成施設協会/薗田 勝/佐々木 康人/日本栄養士会/細川 優/第一出版

60

牧野 好洋/第一出版

61

/第一出版

62

坂上 茂/長坂 祐二/人見 英里/森山 三千江/アイ・ケイコーポレーション

63

鈴木 省三/藤井 久雄/アイ・ケイコーポレーション

64

藤井 恵子/三輪 里子/飯田 文子/石原 三妃/アイ・ケイコーポレーション

65

田島 眞/五明 紀春/三浦 理代/アイ・ケイコーポレーション

66

伏木 亨/熊倉 功夫/アイ・ケイコーポレーション

67

川端 輝江/アイ・ケイコーポレーション

68

浦野 哲盟/西村 敏英/金岡 繁/アイ・ケイコーポレーション

69

藤城 敏幸/東京教学社

70

藤城 敏幸/東京教学社

71

今村 裕行/東京教学社

72

中間 美砂子/多々納 道子/上里 京子/建帛社

73

中間 美砂子/多々納 道子/上里 京子/建帛社

74

河野 一世/建帛社

75

上原 誉志夫/大和田 浩子/根岸 由紀子/建帛社

76

松本 仲子/建帛社

77

 
 

【雑誌】臨床栄養 128/2 体組成分析が拓く栄養管理の未来―データから何がわかる? どう利用する?

  -  /医歯薬出版

\1,500 + 税